Характеристики
Описание товара
Brand NameNoneMeasurement unitpiece/piecesEach pack1Not availableNot available
Настоящий, 100% оригинальный чай из Японии.
Чай матча – это удивительный напиток, начавший свою историю в Китае. К сожалению, в поднебесной чай не прижился, зато стал неотъемлемой частью традиционной культуры в Японии, где и выращивается по сей день.
Японский чай матча собирают весной. За несколько недель до этого чайные листья укрывают от солнца соломенными настила – это замедляет их рост и позволяет обогатить листья аминокислотами. Ведь именно этот процесс серьезно влияет на вкус матча.
После сбора листья до осени хранятся под землей, затем их перемалывают в мелкую пудру: порошок матча готов к употреблению, продукт попадает на массовый рынок.
Чай матча: полезные свойства и противопоказания
Исследования доказали, что в состав зеленого чая матча входит большое количество витаминов и антиоксидантов, которые помогают предупредить развитие многих хронических болезней, в том числе – образование раковых клеток.
Еще одна особенность порошка маття – высокое содержание кофеина, который положительно влияет на мозговую деятельность. При этом содержащийся в порошке L-танин нейтрализует побочные эффекты кофеина в виде перевозбуждения, бессонницы, скачков давления.
Полезные свойства чая матча распространяются и на похудение – напиток снижает вес за счет ускорения метаболизма. Полезен напиток также для работы сердечно-сосудистой системы и печени, так как способствует выведению токсинов. Иными словами, матча – это путь к здоровью вашего организма!
Чай матча – польза без вреда. Единственными противопоказаниями к потреблению является детский возраст и заболевания печени. Побочные эффекты могут проявиться в виде головных болей при передозировке кофеина.
Вкус чая матча
При заваривании усутя вы получите негустой горьковатый чай с морскими оттенками, небольшой фруктовой кислинкой и сливочными нотками. Чаепитие усутя проводят в кругу друзей, без лишних церемоний.
Койтя обычно готовят для классической строгой чайной церемонии. Подходит такой чай для любителей покрепче: настой получается густым, травянисто-горьким, терпким.
Настой: темно-зеленого цвета;
Вкус: плотный, морской, с приятной горчинкой и с едва уловимой кислинкой в послевкусии;
Страна производства: Япония (регион Сидзуока Хоняма);
На 100 грамм продукта: белки - 30,6 г; жиры - 5,3 г; углеводы - 38,5 г;
Энергетическая ценность: 324 кКал.