Эта элегантная и полностью современная кулинарная книга, от сладкого до соленого, от простого хлеба до изысканной выпечки, воплощает многовековые европейские традиции и наследие в аппетитные рецепты, которые домашние пекари могут создавать на собственной кухне. Вдохновленные американцы, европейцы включают свои духовки и заново открывают для себя свои корни посредством выпечки. Эта коллекция из почти ста рецептов представлена с элегантным, но дружелюбным чутьем Лорел Краточвилой, пекарем американского происхождения, получившим образование в булочной, со своей собственной еврейской пекарней и бубликами. магазин в Берлине. Каждая глава посвящена определенному виду выпечки — хлебу, булочкам и слоеному тесту, венской и слоеной выпечке, тартам и бисквитам — и включает в себя основные рецепты и проверенные временем методы формования теста, брожения, приправ и начинок. На протяжении всей книги представлены профили, знакомящие читателей с одиннадцатью другими европейскими пекарями, которые пекут вкусную выпечку и хлеб, отражающие культурное наследие их родных городов — Парижа, Варшавы, Копенгагена, Мадрида, Лондона и Лиссабона. Такие рецепты, как балтийский ржаной хлеб, поджаренная хала с кунжутом, маритоцци из бузины, тропезины с медом и инжиром, колбасные рулеты из баранины и фенхеля, мягкие крендели с солью и пряное имбирно-карамельное песочное печенье сочетают в себе традиции Старого Света с вкусами двадцать первого века. Это сложное, но доступное руководство по домашней выпечке, подходящее для пекарей с любым уровнем опыта, наполнено многовековой европейской историей.From sweet to savory, basic breads to fancy pastry, this elegant and thoroughly modern cookbook distills centuries of European tradition and heritage into mouthwatering recipes that home bakers can create in their own kitchens.2023 JAMES BEARD AWARD NOMINEE FOR BAKING AND DESSERTSJust like many pandemic-driven Americans, Europeans are turning on their ovens and rediscovering their roots through baking.This collection of nearly one hundred recipes is presented with elegant yet friendly flair by Laurel Kratochvila, an American-born, boulangerie-trained baker with her own Jewish bakery and bagel shop in Berlin. Each chapter is dedicated to a certain kind of baked product—breads, brioches and enriched doughs, viennoiseries and laminated pastries, tartes and biscuits—and includes foundational recipes and time-honored techniques for dough-shaping, fermentation, seasoning, and fillings.Sprinkled throughout the book are profiles introducing readers to eleven other European bakers who are turning out delicious pastries and breads that reflect the cultural heritage of their home cities of Paris, Warsaw, Copenhagen, Madrid, London, and Lisbon. Recipes such as Baltic rye bread, toasted sesame challah, elderflower maritozzi, honey and fig tropézienne, lamb and fennel sausage rolls, soft pretzels, and spicy ginger caramel shortbreads combine Old World traditions with twenty-first century...
Недавно приобрел себе данные щетки. Старые уже были негодные. Убирают грязь на раз, не оставляя разводов. Резинки на щетках неплохие,... Читать полностью...
Наступила пора покупать подарки детям под елочку. Для старшего внука выбрала конструктор Лего - lego star wars испытание на татуине... Читать полностью...
Не люблю новомодные навороты, чем проще смотрится, тем дороже выглядит. Отличный дизайн, ни чего лишнего, за это и выбрала. Работают... Читать полностью...
Дельная книга, в ней Стивен раскрывается не как привычный всем автор ужасов, а как профи своего дела. Почерпнула много ценных... Читать полностью...
Я в восторге от этой книги, раньше даже не задумывалась, что готовка на кухне может быть такой интересной и увлекательной.... Читать полностью...
Серьги яркие и заметные С ходу даже не скажешь, что бижутерия, выглядят интересно и дорого. Камни блестят, немного переливается... Читать полностью...
Вы можете оставить отзыв от своего имени, авторизовавшись через соц. сервисы