Биологический препарат на основе гриба Metarhizium от почвообитающих вредителей
«Метаризин» — это уникальный биологический препарат на основе гриба Metarhizium от почвообитающих вредителей (медведки, проволочника, личинок майского жука и многих других).
Назначение:
«Метаризин» – рекомендуется для защиты растений от множества самых разных насекомых — вредителей:
а) от почвообитающих насекомых:
- проволочников;
- медведок;
- майских жуков (хрущей) и их личинок;
- подгрызающих совок и др.
б) от большинства насекомых зимующих или проходящих одну из стадий своего развития в почве или под сухими листьями на поверхности почвы:
- клещей (паутинного, земляничного и др.);
- листоеда (земляничного, крыжовникового);
- колорадского жука;
- долгоносика;
- огневки;
- пилильщика;
- клопа крестоцветного;
- мухи (морковной, луковой, капустной);
- крымского и турецкого скосаря;
- галлицы (смородиновой, яблонной) и множества других насекомых – вредителей.
Способ применения:
Средство вносится в почву любым доступным способом: растворяется в поливной воде, опрыскивается почва, либо смешивается с удобрениями. Норма расхода составляет 5-10г. на сотку.
Препарат, согласно нормам в таблице развести в отстоянной воде комнатной температуры, тщательно перемешать и затем перелить в лейку. Пакет рассчитан на обработку участка площадью до 200 м2. Применять при первых признаках появления вредителя. Приготовленный рабочий раствор использовать в течение 24 часов. Эффект от применения проявляется через 1-2 недели.
Принцип действия:
По способу проникновения «Метаризин» является биологическим кишечным инсектицидом.
Энтомопатогенный гриб Metarhizium anisopliae прорастает в полость тела насекомых, что вызывает микоз и гибель вредителей. Смерть насекомых происходит от нарушения циркуляции крови и от выделяемых грибом продуктов жизнедеятельности – токсинов и ферментов.
Препарат имеет длительное системное действие. Помимо прямого действия на почвообитающих насекомых, препарат воздействуют и на других вредителей. Известно, что на зиму большинство насекомых – вредителей прячутся под растительными остатками и в верхних слоях почвогрунта. При обработке почвы препаратом вносится повышенное содержание спор гриба Metarhizium, которые постепенно приникают в насекомое. Весной выжившие вредители выходят очень ослабленными, и зачастую не дают потомства, и со временем погибают.
И что важно, весь процесс контроля численности вредителей проходит без использования химических пестицидов. «Метаризин» и препараты на основе гриба Metarhizium оказывают на почву мягкое и длительное воздействие, обеспечивая ее органическое развитие, восстановление и обогащение.
Ограничения и безопасность:
Препарат экологически безопасен, не накапливается в растениях, не вызывает привыкания. Грибы Metarhizium anisopliae совершенно безвредны для человека, теплокровных животных, дождевых червей, растений и окружающей среды. Грибы за это свойство получили название энтомопатогенные (греч. entom — насекомое).
Класс опасности для человека – 4 класс.
Класс опасности для пчел – 3 класс.
Достоинства и недоставки.
К достоинствам препарата относят следующие:
- Использование биопестицидов значительно сокращает объем применения химических инсектицидов, а регулярное и длительное использование биопрепаратов позволит отказаться от «химии» совсем;
- Длительное пролонгированное действие – препарат работает несколько лет, частично регенерируя самостоятельное своё воспроизводство.
- Кроме инсектицидной активности препарат оказывает ростостимулирующее и иммунное действие на растения. Это связано с повышением гуминовых составляющих почвы, что ведет к росту и повышению качества урожая.
«Метаризин» имеет хорошие показатели совместимости с другими пестицидами и удобрениями. Ограничения только составляют препараты на основе меди и ртути.
- Высокий уровень безопасности препарата.
К недостаткам препаратов относят:
- Препараты на основе грибов Metarhizium имеют ограниченный срок хранения, при покупке следует на это обращать внимание.
- Требуется соблюдение температурного режима при хранении препаратов (+1…+10 С).
- Препарат не обладает высокой скоростью воздействия на насекомых — вредителей требуется некоторое время, чтобы проявилась его активность, обычно 3-6 месяцев.
- Существуют ограничения при совместном использовании с другими биологическими препаратами. Например, не рекомендуется использовать «Метаризин» совместно с «Триходермином» — два гриба антагониста могут соперничать друг с другом и подавлять свое действие. При использовании нескольких биологических препаратов проконсультируйтесь со специалистами на совместимость.
Не люблю новомодные навороты, чем проще смотрится, тем дороже выглядит. Отличный дизайн, ни чего лишнего, за это и выбрала. Работают... Читать полностью...
В моем доме отпариватель- вещь нужная. Диваны, ковры, одежда. А у меня 2 питомца дома, шерсти хватает. Отпариватель стал палочкой-... Читать полностью...
Не могла пройти мимо невероятной брошки. Аметист идеально вписался, нежно-фиолетовый, в сочетании с серебристым оттенком. Такую вещь сложно назвать безделушкой,... Читать полностью...
Дочка в восторге, всех кукол уже перекатала в коляске, каждый раз на прогулку куклу берет и еще приговаривает "сегодня ты... Читать полностью...
Недавно приобрел себе данные щетки. Старые уже были негодные. Убирают грязь на раз, не оставляя разводов. Резинки на щетках неплохие,... Читать полностью...
Изначально брала раскраску для ребенка, но когда полистала ее, то даже сама захотела пораскрашивать. Ну и раскрасила пару картиночек. Элементы... Читать полностью...
Вы можете оставить отзыв от своего имени, авторизовавшись через соц. сервисы